Дети в возрасте 1,5 года способны понимать математику

Фотография - Дети в возрасте 1,5 года способны понимать математику

Дети уже в возрасте 18 месяцев способны понимать, что такое число и счет. Это выяснилось в результате экспериментов, проведенных австралийскими, британскими и японскими учеными.

183 0

Дети уже в возрасте 18 месяцев способны понимать, что такое число и счет. Это выяснилось в результате экспериментов, проведенных австралийскими, британскими и японскими учеными, передает ИА Новости-Казахстан.

В ходе эксперимента младенцам демонстрировали видеозапись, на которой рука указывала по очереди на шесть рыбок. При этом за кадром звучал счет от 1 до 6. Затем детям показывали запись с тем же закадровым текстом, но рука указывала на две рыбки по очереди, не двигаясь дальше по этому ряду. Исследователи в ходе просмотра видеороликов фиксировали реакцию детей.

Первый эксперимент, в котором участвовали 36 австралийских детей, показал, что 18-месячные дети предпочитают смотреть на запись с правильной последовательностью счета. Второй эксперимент показал, что такое предпочтение исчезало, когда счет заменялся однотонными сигналами или считающий переходил на японский язык.

Третий эксперимент показал, что японские 18-месячные дети отдавали предпочтение с правильной последовательностью счета, когда название чисел читались по-японски.

«Эти результаты показывают, что младенцы постигают абстрактные принципы, лежащие в основе счета, еще до того, как это начинает проявляться во внешнем поведении», - говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the Royal Society.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!