С начала 2011 года Facebook подорожал на 30%

Фотография - С начала 2011 года Facebook подорожал на 30%

Facebook подорожал на 30 процентов с начала года. Теперь его стоимость достигает 65 миллиардов долларов США, сообщает телеканал CNBC, который, в свою очередь, ссылается на источники, знакомые с подсчетами представителей инвестиционного фонда General Atlantic. Фонд готов приобрести 0,1% акций Facebook (2,5 миллиона штук), передает ИА Новости-Казахстан.

149 0

Facebook подорожал на 30 процентов с начала года. Теперь его стоимость достигает 65 миллиардов долларов США, сообщает телеканал CNBC, который, в свою очередь, ссылается на источники, знакомые с подсчетами представителей инвестиционного фонда General Atlantic. Фонд готов приобрести 0,1% акций Facebook (2,5 миллиона штук), сообщает  ИА Новости-Казахстан.

В первом месяце 2011 года Facebook привлек 500 миллионов долларов за счет сделки с американским инвестиционным банком Goldman Sachs и российской Digital Sky Technologies. По данным инвестициям стоимость Facebook увеличилась до 50 миллиардов долларов США.

В то же время альтернативная биржа SharesPost оценила стоимость компании Facebook в 82,89 миллиарда долларов, что ставит Facebook на второе место среди интернет-компаний США - лидерство пока удерживает Google.

Необходимо учитывать, что сравнение показателей и оценки капитализации Facebook с капитализацией других крупнейших интернет-компаний осуществляется с применением разных методов. Социальная сеть находится в частном владении и не отчитывается о финансовых результатах официально.


Теги:

Facebook

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!