0,05% «элитных» твитов читает почти половина пользователей Twitter

Фотография - 0,05% «элитных» твитов читает почти половина пользователей Twitter

Всего лишь от 0,05% (20 000) пользователей Twitter исходит почти 50% всех написанных твитов, которые привлекают к себе всеобщее внимание у остальных пользователей. К  такому выводу пришли специалисты из YahooResearch, проведя исследование "WhoSaysWhattoWhomonTwitter (Кто кому что говорит в Twitter)", пишет интрнет-журнал «Хакер».

224 0

Всего лишь от 0,05% (20 000) пользователей Twitter исходит почти 50% всех написанных твитов, которые привлекают к себе всеобщее внимание у остальных пользователей. К такому выводу пришли специалисты из YahooResearch. проведя исследование "WhoSaysWhattoWhomonTwitter (Кто кому что говорит в Twitter)", пишет интрнет-журнал «Хакер».

Так, из 260 миллионов твитов с URL, которые проанализировали авторы исследования, около 50%  были созданы так называемыми «элитными» пользователями, которых можно разбить на 4 категории: СМИ, знаменитости, организации и блоггеры. «Обычные» пользователи представляют всех остальных.

Между тем, исследователи пришли к мнению, что Twitter  - это центр по обмену информацией, нежели социальная сеть. В этом центре представлены лучшие генераторы, собирающие огромное число последователей, но не интересующиеся потребителями контента взамен.

Исследование погрузилось в производство и поток твитов. Так стало известно, что обычные пользователи "поглощают" большое количество твитов от знаменитостей и блоггеров. Эти знаменитости в первую очередь обращают внимание на твиты других популярных людей, а блоггеры – соответственно на других блоггеров в Twitter.

"При помощи изучения потоков информации среди пяти категорий … наше исследование проливает новый свет на некоторые старые вопросы исследования средств общения", - написали авторы в исследовании объемом в 10 страниц.

На сегодняшний день Twitter выдает около миллиарда твитов каждую неделю.


Теги:

Twitter

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!