Nokia уже скоро выпустит смартфон на базе ОС Windows Phone

Фотография - Nokia уже скоро выпустит смартфон на базе ОС Windows Phone

Подписанное соглашение о сотрудничестве между Nokia и Microsoft приведет к созданию новой глобальной мобильной экосистемы с использованием взаимодополняющих активов обеих компаний и принесет обоим миллиарды долларов США, говорится в пресс-релизе двух компаний. Это означает, что на рынок современных мобильных устройств выйдет сильный конкурент.

111 0

Подписанное соглашение о сотрудничестве между Nokia и Microsoft приведет к созданию новой глобальной мобильной экосистемы с использованием взаимодополняющих активов обеих компаний и принесет обоим миллиарды долларов США, говорится в пресс-релизе двух компаний. Это означает, что на рынок современных мобильных устройств выйдет сильный конкурент.

Помимо согласования условий партнерства, включая совместный вклад в разработку новой экосистемы, Nokia и Microsoft также объявили о значительных достижениях в разработке первых продуктов Nokia на базе Windows Phone.

Сотни специалистов компании сотрудничают в сфере разработки нового портфолио устройств Nokia. Nokia также приступила к портированию ключевых приложений и сервисов для работы на Windows Phone, кроме этого, компании начали активно привлекать к сотрудничеству сторонних разработчиков приложений.

«Мы заключили взаимовыгодное партнерское соглашение на самом высоком уровне, - отметил Стивен Элоп, Президент и главный исполнительный директор Nokia Corporation. – Основой наших отношений являются прекрасно дополняющие друг друга активы обеих компаний, а также общие конкурентные преимущества нашего совместного предложения».

«От этого соглашения выиграет вся индустрия, - считает Стив Балмер, главный исполнительный директор Microsoft. - Действуя совместно, Nokia и Microsoft обеспечат ускоренный темп своего инновационного развития, а также предложат более широкие возможности для потребителей и наших партнеров, которые смогут воспользоваться преимуществами нашей экосистемы».

В соответсвии с соглашением, Nokia предоставит для экосистемы Windows Phone свои картографические и навигационные сервисы, а также ряд геолокационных сервисов. Microsoft предоставит поисковый сервис Bing для всех категорий устройств Nokia, а также внесет свой вклад в области производительности, рекламы, создания игр, социальных медиа и других сервисов.

Совместное привлечение разработчиков и дополнительных ресурсов для создания новых приложений для локального и глобального рынков, включая бесплатную регистрацию для всех разработчиков на платформах Nokia для разработки на базе Windows Phone.

Намечено также открытие нового глобального магазина приложений под брендом Nokia на основе инфраструктуры Windows Marketplace. Разработчики смогут размещать и распространять свои приложения через единый портал, привлекая сотни миллионов потребителей, которые пользуются устройствами на базе Windows Phone, Symbian, а также устройствами на базе Series 40.

Будет использован опыт Nokia в области операторского биллинга, для того, чтобы предоставить всем участникам экосистемы Windows Phone преимущества биллинговых соглашений Nokia с 112 операторами в 36 странах.

Кроме того, Microsoft будет получать от Nokia текущие лицензионные отчисления (роялти) за использование платформы Windows Phone с момента начала продаж первых устройств Nokia на базе Windows Phone. Размер роялти является конкурентоспособным и отражает ожидания Nokia по продажам большого количества новых устройств, а также учитывает другие аспекты, связанные с технической составляющей партнерства с обеих сторон. Предоставление платформы Windows Phone позволит Nokia значительно сократить операционные издержки.

Между тем и Nokia благодаря своему вкладу в общее дело получит выплаты в размере нескольких миллиардов долларов.

В соглашении учитывается стоимость интеллектуальной собственности, а также предусматриваются механизмы обмена правами на интеллектуальную собственность. В соответствии с настоящим соглашением Nokia получит значительные выплаты. 


Теги:

Microsoft Nokia

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!