К 2020 году у китайцев будет собственная космостанция

Фотография - К 2020 году у китайцев будет собственная космостанция

За ближайшие восемь лет Китай расчитывает построить трехмодульную космическую станцию весом 60 тонн. Также предусматривается строительство грузового корабля для доставки товаров.

233 0

За ближайшие восемь лет Китай расчитывает построить трехмодульную космическую станцию весом 60 тонн, пишет газета China Daily со ссылкой на руководителей космических полетов. Также, предусматривается строителсьтво грузового корабля для доставки товаров.

Центральный модуль корабля будет основным. Его вес будет составлять 20-22 тонны, а диаметр 4,2 метра. В последсвтвии, будут присоединены еще два экспериментальных модуля  размером 14,4 метра. Вес же грузового корабля будет около 13 тонн.

Будущая китайская космическая станция  весом 60 тонн  будет сравнительно небольшая, так вес «МКС» -  419 тонн, а станции «Мир»  - 173 тонны.

«Китайские власти дают возможность своим гражданам придумать названия и символы для будущей космической станции и грузового корабля. Китайцам впервые дается такая возможность, так как это повысит сплоченность народа внутри страны и повысит статус вне ее», - заявил руководитель полетов Ван Вэньбао.

Сейчас в Китае осуществляется второй этап развития космического пилотирования. На 2011-2012 годы планируется состыковка двух нескольктх беспилотных кораблей. Это значительно повысит уровень космических технологий в Китае. По заявлению одного из представителей Китая, несомненно, что развитие космическое отрасли крайне необходимо для дальнейшей реализации всей космической программы в среднесрочной перспективе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!