Сбой в Казнете парализовал работу пользователей

Фотография - Сбой в Казнете парализовал работу пользователей

Виртуальный сбой, который случился вчера во второй половине дня, вывел из строя почти весь Казнет, передает time.kz.

302 0

Виртуальный сбой, который случился вчера во второй половине дня, вывел из строя почти весь Казнет, передает time.kz.

Данное неудобство задело именно обладателей домена kz. Это подтвердил президент Казахстанской интернет-ассоциации Шавкат Сабиров, добавив: «Во время сбоя пострадала даже личная страничка премьер-министра Карима Масимова». Он также подчеркнул, что через полчаса работа Всемирной паутины была восстановлена.

Произошедшее событие, однозначно, повод для серьезного расследования. И так как сбой случился именно в доменной зоне kz, то за это отвечает центр сетевой информации «KazNIC» - единственный технический оператор в Казахстане, который обеспечивает поддержку бесперебойной работы Казнета. В главном офисе в Семее  сотрудники «KazNIC» отказались давать комментарии по этому поводу. 

Также в ТОО "HOST.KZ" подтвердили, что многие интернет-пользователи и владельцы корпоративных сайтов испытывали серьезные неудобства. Когда начали выяснять, что же случилось с Казнетом, то оказалось, что Интернет и хосты работали, а вот доменные имена и корпоративная почта – нет, уточнил работник компании Александр. Через полчаса сбой был устранен и работа возобновилась, добавил он.

Временные неполадки в Казнете серьезно ударили и по кошелькам виртуальных бизнесменов: туроператоров и различных продавцов.


Теги:

сбой

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!