К 2015 году высокоскоростным интернетом охватят весь Казахстан

Фотография - К 2015 году высокоскоростным интернетом охватят весь Казахстан

Широкополосный доступ в интернет будет доступен всем жителям Казахстана к 2015 году, но с разной скоростью, передает ИА Новости-Казахстан. 

193 0

Широкополосный доступ в интернет будет доступен всем жителям Казахстана к 2015 году, но с разной скоростью, передает ИА Новости-Казахстан.

«Реализовывать эту амбициозную задачу Министерство связи и информации совместно с телекоммуникационными компаниями намерено планомерно, согласно разработанной «Дорожной карте», которая предполагает ряд мер и мероприятий, направленных на развитие широкополосного доступа в Интернет (ШПД) с использованием технологий WiMax и FTTH, а также CDMA-450, 3G и LTE», - говорится в пресс-релизе министерства связи и информации.

«Министерство намерено оказывать всяческую поддержку телекоммуникационным операторам для достижения данных показателей», цитирует пресс-служба министра связи и информации Аскара Жумагалиева.

Населенные пункты от райцентров и ниже получат ШПД посредством беспроводной технологии, а районы и областные центры - посредством 3G, WiMax и FTTH.

«Реализация проектов по развитию ШПД позволит уже к концу 2014 года предоставить абонентам высокоскоростные услуги доступа к сети Интернет на уровне мировых лидеров», - отмечает председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

К концу 2014 года, как рассчитывает Минсвязи, для городских пользователей интернета  будет обеспечена портовая скорость на уровне 100 Мбит/с, а для сельского – 20 Мбит/с. Средняя скорость доступа в Интернет, которая будет предоставлена городским абонентам, увеличится до 20 Мбит/с, а для абонентов сельской местности - до 10 Мбит/с».


Теги:

казнет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!