Facebook устроил «чистку» аккаунтов к королевской свадьбе

Фотография - Facebook устроил «чистку» аккаунтов к королевской свадьбе

В преддверии свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон из социальной сети Facebook были удалены аккаунты британских активистов.

149 0

В преддверии свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон из социальной сети Facebook были удалены аккаунты британских активистов.

Как сообщает gazeta.ru, из социальной сети были удалены профили участников антиправительственных акций, а также ряд групп, через которые устраивались протесты. Так, например, исчезли группы «Против сокращению сокращения социальных выплат и бюджетных мест в Честрефильде» (Chesterfield Stop the Cuts), Лондонская студенческая ассамблея (London Student Assembly), Саутуарк SoS (Саутуарк - район на юге Лондона), «Нет сокращению социальных выплат в Бристоле» (Bristol Uncut).

«Утром я обнаружил, что группы, созданные для борьбы с сокращением льгот, просто исчезли. Мне кажется подозрительным, что это произошло именно за несколько дней до королевской свадьбы», - рассказал администратор одной из «забаненных» групп Гай Аитчисон.

По сообщению британской прессы, администрация Facebook отрицает факт удаления аккаунтов. По словам представителя ресурса, некоторые профили были просто заблокированы, так как их владельцы ненадлежащим образом зарегистрировали и оформили страницу. Facebook обещает, что в течение ближайшего времени пользователи получат инструкции по восстановлению страниц.

Кроме этого, ранее сообщалось, что из Facebook были удалены все фейк-страницы с именем невесты принца Кейт Миддлтон.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!