Facebook хочет в Китай

Фотография - Facebook хочет в Китай

Марк Цукерберг, основатель Facebook намерен найти способ войти на интернет-рынок Китая, где социальная сеть заблокирована властями. Ради этого, он планирует в текущем году второй деловой визит в КНР.

97 0

Марк Цукерберг, основатель Facebook намерен найти способ войти на интернет-рынок Китая, де социальная сеть заблокирована властями. Ради этого, он планирует в текущем году второй деловой визит в КНР.

"Цель нашей компании ясна: мы хотим подключить к соцсети весь мир", –  прокомментировала операционный директор Facebook Шерил Сандберг, добавив - На сегодняшний день невозможно думать о подключении всего мира, не подключив при этом Китай"

Сандберг так же заявила, что IPO компании "неизбежно". При этом она отказалась раскрывать детали размещения акций лишь отметив, что подобный процесспереживают все компании и для  Facebook это неизбежно.

"Нас часто спрашивали, собираемся ли мы продавать компанию. Теперь задавать такой вопрос перестали – нет, не собираемся. Никто нас не покупает, мы выходим на биржу», – добавляет Сандберг.

Ранее сообщалось о расхождении точек зрения в руководстве Facebook на политику компании по расширению бизнеса в Китае, где, как известно, правительство жестко контролирует интернет-пространство.

"Несмотря на все, что вы могли прочитать, Марк и я действительно признаем важность Китая", – поставила Сандберг точку в слухах о разногласиях.

В декабре Цукерберг уже приезжал в Китай, чтобы встретиться с представителями глав крупнейших интернет-компаний страны: Baidu Inc, Sina Corp и Alibaba Corp. По словам Сандберг, время следующего визита главы Facebook пока не определено, однако Цукерберг, который занимается изучением китайского, вероятнее всего, вернется за стол переговоров уже в этом году.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!