С Байконура успешно стартовала ракета «Протон-М» с американским спутником связи

Фотография - С Байконура успешно стартовала ракета «Протон-М» с американским спутником связи

Сегодня ночью, в 01.15 по времени Астаны с пусковой установки 39 площадки 200 космодрома Байконур произведен успешный пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с космическим аппаратом «Телстар-14Р».

191 0

Сегодня ночью, в 01.15 по времени Астаны с пусковой установки 39 площадки 200 космодрома Байконур стартовыми расчетами предприятий ракетно-космической отрасли России произведен успешный пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом (КА) «Телстар-14Р», сообщает пресс-служба Роскосмоса.

После штатного отделения от третьей ступени ракеты-носителя разгонный блок «Бриз-М» продолжает выведение космического аппарата «Телстар-14Р» на заданную орбиту, говорится в сообщении пресс-службы.

Для ликвидации возможных последствий, связанных с запуском, с 23.15 20 мая до 02.15 21 мая находились в режиме повышенной готовности аварийно-спасательные силы и средства департаментов по ЧС Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей МЧС РК, сообщается на сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

По данным Роскосмоса, контракт на использование ракеты-носителя «Протон-М» для запуска американского КА «Телстар-14Р» заключила компания International Launch Services Inc. (ILS). Контрольный пакет в ILS  принадлежит ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева», который является разработчиком и изготовителем РН «Протон»  и разгонного блока «Бриз-М».

В рамках деятельности совместного предприятия  ILS это был 65–й коммерческий пуск РН «Протон».  В 2010 году  было осуществлено 12 пусков  ракеты-носителя «Протон», из которых 8 – по контрактам ILS.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!