План по высвобождению частот для 4G направлен в правительство Казахстана

Фотография - План по высвобождению частот для 4G направлен в правительство Казахстана

Министр связи и информации Аскар Жумагалиев объявил в своем аккаунте в Twitter, что его ведомство направило в правительство план по высвобождению частот для внедрения 4G в Казахстане.

173 0

Министр связи и информации Аскар Жумагалиев объявил в своем аккаунте в Twitter, что его ведомство направило в Правительство план по высвобождению частот для внедрения 4G в Казахстане.

«Согласовали с заинтересованными госорганами План мероприятий по высвобождению частот для внедрения 4G и направили в Правительство», - отписал Жумагалиев.

Напомним, что вице-министр связи и информации Сакен Сарсенов в начале года сообщал, что Казахстан только к 2012 году будет технически готов к внедрению стандарта 4G.

«Сейчас у нас ведется совместная работа с министерством обороны по высвобождению частот под 4G. Надеемся, что в 2011 году мы эту работу закончим. И в 2012 году мы, в принципе, будем технически готовы», – сказал он. По его словам, для использования стандарта 4G в Казахстане будет использоваться частота 700 МГц.

Ранее, а именно 26 октября 2010 года, компания Beeline запускала тестовую зону сети мобильной связи четвертого поколения (4G) на базе технологии LTE в Алматы. По оценке руководства Beeline, стоимость развертывания сети LTE в Казахстане составит $50-80 млн в первый год. Тогда премьер-министр РК Карим Масимов распорядился продлить работу данной пилотной зоны на период проведения саммита ОБСЕ 1-2 декабря 2010 года в Астане и Азиады в конце января - начале февраля 2011 года.


Теги:

4g

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!