Группа хакеров взломала сайт ЦРУ и США ради развлечения

Фотография - Группа хакеров взломала сайт ЦРУ и США ради развлечения

Известия о проделках хакеров, называющих себя Lulz Security, гремят по всему интернету и в СМИ уже несколько недель. Сначала они вскрыли сайты компании Sony и американской телекомпании, а совсем недавно похвастались взломами сайта сената Конгресса США и сайта ЦРУ. Участники группировки заявляют, что все это они делают ради удовольствия, пишет РБК.

181 0

Известия о проделках хакеров, называющих себя Lulz Security, гремят по всему интернету и в СМИ уже несколько недель. Сначала они вскрыли сайты компании Sony и американской телекомпании, а совсем недавно похвастались взломами сайта сената Конгресса США и сайта ЦРУ. Участники группировки заявляют, что все это они делают ради удовольствия, пишет  РБК.

Центральное разведывательное управление США признало факт взлома своего сайта, но уточнила, что хакеры смогли лишь атаковать общедоступный сайт ЦРУ, где нет секретной информации.

«Выходка хакеров не повлияла на деятельность ЦРУ», - сказала журналистам официальный представитель организации Мэри Харф.

Это не первый случай деятельности компьютерных хулиганов. Так, 12 июня ими был взломан сайт сената Конгресса США. В доказательство хакеры предоставили на обозрение в интернете перечень похищенных файлов.

Как отмечается ранее, киберпреступниками в знак протеста против не понравившегося им документального фильма о WikiLeaks был взломан сайт американской телекомпании Public Broadcasting Service (PBS). Умельцы разместили на сайте информацию о том, что погибший в 1996 году рэпер Тупак Шакур на самом деле жив и находится на территории Новой Зеландии.

Также хакерам принадлежит и крупная кража личной информации более 1 млн. пользователей сайта компании Sony.


Теги:

хакер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!