Google запустила бета-версию соцсети Google Plus

Фотография - Google запустила бета-версию соцсети Google Plus

Соперничество между Google и Facebook уже давно переросло в информационную войну. Вот и сейчас компания Google объявила о запуске бета-версии социальной сети Google Plus, которая рассчитана конкурировать с Facebook, передает ИА Новости-Казахстан.

282 0

Соперничество между Google и Facebook уже давно переросло в информационную войну. Вот и сейчас компания Google объявила о запуске бета-версии социальной сети Google Plus, которая рассчитана конкурировать с Facebook, передает ИА Новости-Казахстан.

Еще год назад Google рассказал о своих планах по созданию социальной сети, именно с тех пор такие интернет-монстры, как Google и Facebook , начали свое соперничество.

Как заявляют разработчики новой соцсети, одним из основных преимуществ Google Plus являются понятные для пользователя настройки приватности, возможность объединять своих контакты в отдельные группы (circles) и определять для каждого "круга" соответствующие права доступа.

Между тем, это намек на регулярное попадание в центры скандалов соцсети Facebook,  у которой проблемы с защитой пользовательских данных. А с другой стороны, сама компания Google неоднократно сталкивалась с теми же проблемами в связи с собственными социальными сервисами.

В феврале 2010 года Google запустила собственный сервис микроблогов Google Buzz, интегрированный с популярным почтовым сервисом Gmail. Однако из-за ошибки в интеграции между двумя продуктами все записи пользователя без предупреждения автоматически становились доступны тем контактам, с которыми они чаще всего переписываются по почте.  

Таким образом и появилась популярная запись в блоге пользователя Fugitivus под названием «Пошел ты, Google!». Автор пожаловался, что из-за данной ошибки к ее публикациям получил доступ ее бывший муж, с которым Fugitivus развелась из-за его плохого обращения с ней. В итоге Google был вынужден раскошелится и выплатить  8,5 миллиона долларов США по коллективному иску от пользователей, выразивших свое недовольство Buzz.

Одним из нововведений в Google Plus представлена функция Sparks ("искры"). С ее помощью пользователи могут находить новую информацию по интересующим их темам. Этот функционал похож на сервисы рекомендательных закладок вроде Stumble Upon или Delicious, в которых подборка материалов по различным темам формируется на основе закладок самих пользователей.

Также в Google Plus будет представлена возможность для групповых видеоконференций Hangouts. Новая услуга, которую пользователи уже давно хотят увидеть в Facebook - в октябре 2010 года даже появлялась неофициальная информация о том, что популярная социальная сеть может заключить партнерство с всемирно известным сервисом интернет-телефонии и видеозвонков Skype.

Google помимо соцсети разработала и представила мобильный клиент для Android-смартфонов. С его помощью можно размещать в соцсети фотографии и видео снятые на смартфоны. Также в приложении предусмотрена геолокационная функция Places, позволяющая сообщать друзьям в социальной сети о своем физическом местоположении - аналогично тому, как это происходит в знаменитом сервисе FourSquare. Данный функционал ожидает своего рождения и на популярно-навязанных миру «Айфонах».

Однако куда же уйдут другие соцсети Google? Например, сервис микроблогов Google Buzz, сеть Google Orkut, которая популярная в некоторых странах мира (например, в Бразилии). На этот вопрос разработчики пока не могут ответить. Аналогичным образом ничего не сообщается и про интеграцию недавним сервисом Google +1 - аналогом знаменитой кнопки "Like" из социальной сети Facebook, с новой соцсетью Google Plus.

Разработчики отмечают, что в данный момент новая социальная сеть находится в режиме бета-тестирования, регистрация в ней осуществляется по персональным инвайтам, рассылаемым по электронной почте, и не уточняют, когда сеть станет доступна всем желающим.


Теги:

Google

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!