Водитель, освети себе дорогу сам!

Фотография - Водитель, освети себе дорогу сам!

Израиль удивил своей новой разработкой - добычей электричества из асфальта. Уникальность нового решения   заключается в том, что проезжающие по трассе машины своим давлением вырабатывают электроэнергию. Новую технологию испытывают на севере Израиля. 

148 0

Израиль удивил своей новой разработкой - добычей электричества из асфальта. Уникальность нового решения  заключается в том, что проезжающие по трассе машины своим давлением вырабатывают электроэнергию. Новую технологию испытывают на севере Израиля. Однако у проекта есть еще много нерешенных вопросов. Когда изобретение пойдет в массы, пока  неизвестно, сообщает Седьмой канал. 

Одна из проблем, не касающаяся напрямую разработки, заключается в том, что изобретатели не знают, как провезти устройство за границу. В таможне пока нет  аналога такому изобретению, о нем нигде ничего не написано, а значит его не существует.

Эврики в изобретении нет, принцип действия устройства знаком любому, кто хоть раз пользовался пьезозажигалкой. Но там вырабатывается всего лишь искра, которая поджигает газ. В этом плане ученым из политехнического института Хайфы пришлось решить целый ряд колоссальных проблем.

«Например, нам пришлось подыскивать долговечные материалы, которые могут работать десятилетиями. Зажигалку можно выбросить и купить новую, но не будешь же постоянно вскрывать асфальт и без конца менять генераторы. Кроме того, нужно было так изготовить эти устройства, чтобы они выдерживали постоянное давление тяжелых машин»,- сообщает руководитель проекта Хаим Абрамович.

«Водители останавливаются и спрашивают, что это вы делаете? Мы отвечаем:  теперь эта дорога превратится в электростанцию. Они смеются и не верят. Ну и пусть, главное, что от них ничего особенного не требуется, просто ездить»,- говорит руководитель работы Ицхак Гонен.

Изобретение ученых из Хайфы может сделать революцию в энергосбережении. Во всем мире освещение трасс требует огромного количества электроэнергии, а с массовым внедрением  такого изобретения можно экономить миллионы долларов. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!