В Амурской области изготавливали огнестрельные авторучки

Фотография - В Амурской области изготавливали огнестрельные авторучки

В Амурской области на танково-ремонтом заводе изготовлялись огнестрельные ручки. Были задержаны два токаря. 

244 0

В Амурской области на танково-ремонтом заводе изготовлялись огнестрельные ручки. Были задержаны два токаря. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на сайт Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

В источниках следствия указывается, что ручки были предназначены для стрельбы патронами калибра 5,6 миллиметра. Изготовка и сбыт проходили в селе Белогорского района Амурской области.

"Идейным вдохновителем" производства был 37-летний отставной прапорщик российской армии. Он сам делал чертежи ручек, брал на заводе материал и делал основную часть - стволы, фигурную насечку. Он же отвечал за сбыт продукции. Также он отвечал за сбыт готового продукта. Его сообщник - 36-летний токарь - делал нарезку ствола, изготавливал боек и спусковой механизм.

Готовый продукт прятали в личных ячейках. А выносили с завода ручки в нижнем белье.

Осуществить задержание удалось только из-за того, что преступники продали 6 ручек сотруднику МВД. Каждая ручка стоила пять тысяч рублей. Оба токаря дали признательные показания.

Экспертиза показала, что ручки были признаны огнестрельным оружием. Ручка стреляет на десять метров и пробивает толстое дерево. Уголовные дела возбуждены по частям 2 и 3 статей 222 и 223 (незаконное изготовление и сбыт огнестрельного оружия). Поиски других участников преступной группы продолжаются.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!