Ученые готовы создать космический корабль с ядерным боезапасом

Фотография - Ученые готовы создать космический корабль с ядерным боезапасом

Российские ученые предлагают создать космический аппарат-разведчик «Каисса» и универсальный ударный космический аппарат «Капкан», которые способны обнаружить астероид,  угрожающий Земле и нанести по нему ядерный удар, передает ИА Новости-Казахстан.

155 0

Российские ученые предлагают создать космический аппарат-разведчик «Каисса» и универсальный ударный космический аппарат «Капкан», которые способны обнаружить астероид,  угрожающий Земле и нанести по нему ядерный удар, передает  ИА Новости-Казахстан.

«Еврокомиссией объявлен конкурс на выполнение научно-исследовательских работ, связанных с обеспечением астероидно-кометной безопасности Земли. ОАО "ГРЦ Макеева" участвует в конкурсе совместно с российскими и иностранными коллегами и предлагает разработку аппарата-разведчика "Каисса" а также ударного космического аппарата "Капкан" для обнаружения и уничтожения астероидов», - отметил представитель государственного ракетного центра (ГРЦ) имени академика Макеева.

Космический исследовательский аппарат-разведчик "Каисса" предполагается заблаговременно направлять к опасному астероиду, сообщает  разработчик.

«Этот космический аппарат формирует нацеленное воздействие зонда-проникателя в астероид и синхронное проведение телеметрического и спектроскопического анализа эффектов соударения для определения физико-химических и механических свойств материала астероида», - отмечается в материалах ГРЦ имени Макеева.

Универсальный ударный космический аппарат "Капкан" для уничтожения астероидов с помощью направленного ядерного взрыва разрабатывается по модульному принципу.

«Универсальный космический аппарат способен воздействовать на сближающиеся с Землей астероиды и разрушать их на большое число фрагментов безопасного размера или переводить их на траекторию, безопасную для Земли. При этом объекты диаметром до 100-150 метров разрушаются при воздействии одиночного ударного модуля, а для атаки более крупных объектов необходимо использование в составе универсального космического аппарата большего числа ударных модулей, каждый из которых имеет свою, оптимально рассчитанную в полете, точку прицеливания, и время их группового удара синхронизируется», - говорится в материалах ГРЦ имени Макеева. 


Теги:

космос

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!