Жители маленького острова в Тихом океане чуть не пострадали от взрыва метеорита

Фотография - Жители маленького острова в Тихом океане чуть не пострадали от взрыва метеорита

Маленькое государство Ниуэ едва не пострадало от падения метеорита. Он  взорвался в атмосфере ночью 3 августа, в 20 км от земной поверхности.

169 0

Маленькое государство Ниуэ едва не пострадало от падения метеорита, передает newsru.com со ссылкой на AFP. Метеорит взорвался в атмосфере ночью 3 августа, в 20 км от земной поверхности.

По словам начальника местной полиции Марка Ченера, раздавшийся при взрыве гром, несмотря на такую высоту, разбудил все население острова, составляющее менее двух тысяч человек. Марк подумал, что взорвалось одно из судов, стоявших в бухте.

Списать этот грохот на погодное явление никак нельзя, ведь небо в ту ночь было ясное и ничто не предвещало грозу. Очевидцы утверждают, что видели белую вспышку, прочертившую ночное небо. Позже новозеландская обсерватория Картер подтвердила, что на высоте 20 километров над Ниуэ взорвался метеорит.

Протяженность острова Ниуэ составляет 64 километра. Жители окраин подтвердили, что слышали взрыв, значит звук взрыва разнесся по всей территории острова. Представители властей уточняют, что никаких разрушений на острове нет.

Остров Ниуэ, или как еще его называют Сэвидж – остров и одноименное государственное образование в свободной ассоциации с Новой Зеландии. Он расположен в южной части Тихого океана, в Полинезии, к востоку от островов Тонга. Как и сама Новая Зеландия, государство Ниуэ входит в состав Британского содружества, граничит с территориальными водами Американского Самоа, Островов Кука, Тонга и Французской Полинезии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!