Apple сказала - Intel сделал

Фотография - Apple сказала - Intel сделал

Компания Apple поставила ультиматум Intel, пожаловавшись на "прожорливые" процессоры. Intel должен придумать что-нибудь новое с "существенно более низким" энергопотреблением.

195 0

Компания Apple пожаловалась на "прожорливые" процессоры Intel и настоятельно попросила придумать что-нибудь новое, с "существенно более низким" энергопотреблением, иначе первые найдут нового поставщика, сообщает Cybersecurity.ru.

"Для нас это был настоящий звонок будильника", - признался в интервью The Wall Street Journal Грэг Уолш, директор новосозданного подразделения Intel Ultrabook.

Компания Intel отреагировала на данную просьбу Apple и в ходе консультаций специалистов с обеих сторон создала в своих недрах подразделение Intel Ultrabook. Данное подразделение в данное время создает новый класс вычислительных машин - ультрабуки, которые будут представлять собой симбиоз планшетов и ультрапортативных ноутбуков.

По словам Уолша, ультрабук будет ультратонким и легким лэптопом, похожим на смешение концепций MacBook Air и iPad.

"Ранее в Intel сообщили, что первое поколение процессоров для ультрабуков будет базироваться на микроархитектуре Sandy Bridge, а с 2012 года - на более продвинутой и современной Ivy Bridge", - пишет The Wall Street Journal. После 2012 года компания Intel оптимизирует Ivy Bridge, чтобы еще больше снизить потребление данных чипов и обеспечить в них поддержку более совершенной графики.


Теги:

Intel

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!