Казахстанские киберспортсмены привезли серебро с престижного мирового соревнования в Киеве

Фотография - Казахстанские киберспортсмены привезли серебро с престижного мирового соревнования в Киеве

Казахстанская команда по киберспорту NEXT вернулась в Алматы после того, как заняла второе место, получив звание вице-чемпионов на одном из престижнейших мировых соревнований ASUS OPEN MASTERS SERIES в Киеве. Первое место досталось самой известной в киберспортивном мире команде NAVI.

230 0

Казахстанская команда по киберспорту NEXT вернулась в Алматы после того, как заняла второе место, получив звание вице-чемпионов на одном из престижнейших мировых соревнований ASUS OPEN MASTERS SERIES в Киеве. Первое место досталось самой известной в киберспортивном мире команде NAVI, сообщается в пресс-релизе.

По мнению самих киберспортсменов, данный вид состязаний является важным направлением, которое необходимо развивать и всячески поддерживать. Команда NEXT была специально создана, чтобы побеждать в самой популярной дисциплине Dota. Недавно киберспортсмены заняли первое место на отборочных матчах ASUS OPEN MATERS SERIES в Алматы, а затем победили практически все именитые мировые команды и в острой борьбе проиграли признанным чемпионам по данной дисциплине команде NAVI (Украина) со счётом 1:2.

Учитывая тот факт, что команда сформирована не более 2-х месяцев назад и не достаточно сыграна, достижение второго места на ASUS OPEN является признаком высокого уровня игроков и даёт надежду на дальнейшие успехи команды на международной киберспортивной арене.

«Все страны Европы, Корея, Китай, США и Россия утвердили киберспорт как спортивную дисциплину на государственном уровне, что также входит в планы команды NEXT в Казахстане», - говорится в пресс-релизе.

Вчера утром команда NEXT вернулась из Киева и обсудила в одном из кафе за завтраком прошедший чемпионат. Несмотря на раннее утро, спортсмены делились впечатлениями и уровнем соперников. По их мнению, в Казахстане следует поддерживать киберспорт, у которого во всем мире миллионы фанатов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!