В Казахстане LiveJournal и LiveInternet закрыли за "пропаганду терроризма"

Фотография - В Казахстане LiveJournal и LiveInternet закрыли за "пропаганду терроризма"

Астанинский суд постановил закрыть доступ всем казахстанцам к LiveJournal (ЖЖ) и LiveInternet из-за отдельных блогов, которые якобы публикуют на многомиллионной блог-платформе призывы к религиозному экстремизму, терроризму и изготовлению взрывных устройств. 

317 0

Астанинский суд постановил закрыть доступ всем казахстанцам к LiveJournal (ЖЖ) и LiveInternet, из-за отдельных блогов, которые якобы публикуют на многомиллионной блог-платформе призывы к религиозному экстремизму, терроризму и изготовлению взрывных устройств, пишет Tengrinews.kz.

«Доступ к сайту закрыт решением Сарыаркинского суда Астаны», - ответил на вопрос о закрытии ЖЖ в своем микроблоге в Twitter министр связи и информации Республики Казахстан Аскар Жумагалиев. В свою очередь сотрудники национального оператора связи «Казахтелеком» заявили о том, что не имеют отношения к блокировке ресурса. «Блокирование сайтов не входит в политику компании. Нам это не выгодно», - написали сотрудники «Казахтелекома» в Twitter.

По словам представителя пресс-службы Сарыаркинского суда Астаны Айлани Искендировой, решение о закрытии сайтов было вынесено по ходатайству прокурора города 5 августа. Однако в силу не вступило.

«Тут пишется что, имеется свободный доступ на территории РК, распространяются материалы, содержащие признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств. То есть по этому конкретном поводу и был подан иск», - рассказала Искендирова.

Иск прокурора был удовлетворен, и в список заблокированных интернет-блог-платформ вошли LiveJournal и LiveInternet. Решение суда вступит в силу 20 августа, однако многие пользователи уже сегодня, 19 августа, пожаловались на отсутствие доступа к порталам.


Теги:

казнет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!