Стартовавший с Байконура российский грузовой корабль разбился в тайге

Фотография - Стартовавший с Байконура российский грузовой корабль разбился в тайге

Сегодня в 19.00 с космодрома «Байконур» стартовала ракета космического назначения "Союз-У" с грузовым транспортным кораблем "Прогресс М-12М". Однако после запуска корабль разбился. Роскосмос уже официально подтвердил факт аварии.

223 0

Сегодня в 19.00 с космодрома «Байконур» стартовала ракета космического назначения "Союз-У" с грузовым транспортным кораблем "Прогресс М-12М". Однако после запуска корабль разбился. Роскосмос уже официально подтвердил факт аварии, сообщает РБК.

"24 августа при запуске ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-12М" в ходе работы третьей ступени на 325 секунде полета РН, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Транспортный грузовой корабль "Прогресс М-12М" не выведен на заданную орбиту", - говорится в сообщении Роскосмоса.

Позднее стало известно, что обломки "Прогресса М-12М" упали на Алтае. Как сообщили в администрации Чойского района Алтайского края, обломки корабля упали в тайгу.

По предварительным данным, пострадавших нет. На место ЧП выехала бригада пожарных. По словам очевидцев, взрыв от падения было слышно за 100 километров.

"Грузовик" должен был доставить на Международную космическую станцию (МКС) 2 тонны 670 килогаммов различных грузов: топливо, аппаратуру для научных исследований, запасы сжатого кислорода, продукты питания, расходуемое оборудование для российского и американского сегментов станции, посылки для экипажа МКС.

За последнюю неделю это уже вторая крупная неудача российской космической отрасли.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!