На борту упавшего «Прогресс М-12М» находилось более 1,5 тонн токсичного топлива

Фотография - На борту упавшего «Прогресс М-12М» находилось более 1,5 тонн токсичного топлива

Космический грузовик «Прогресс М-12М», упавший в Республике Алтай, был гружен не только продуктами и оборудованием для МКС, но и заправлен более 1,5 тоннами токсического топлива гептил, который в результате окисления образует опасный газ, пишет «Утро.Ру». 

100 0

Космический грузовик «Прогресс М-12М» упавший в Республике Алтай был гружен не только продуктами и оборудованием для МКС, но и заправлен более 1,5 тоннами токсического топлива гептил, который в результате окисления образует опасный газ, пишет «Утро.Ру».

«Продукты, образующиеся в результате окисления гептила, в десятки раз опаснее, чем сам газ. Так как корабль взорвался в воздухе, топливо могло попасть в атмосферу, а продукты окисления - выпасть вместе с осадками. Мы возьмем пробы почвы и воды из луж, потому что сегодня утром шел дождь. Также на месте измерим величину дозы гамма-излучения», - рассказал врач-радиолог алтайского Центра гигиены и эпидемиологии Игорь Обухов.

Напомним, космический грузовик, груженный едой, водой и необходимым оборудованием, не смог выйти на орбиту и, частично сгорев в атмосфере, рухнул в глухой тайге на Алтае. Позже стало известно, что на 325-й секунде полета произошло нарушение работы двигательной установки, что привело к ее аварийному отключению.

За последние девять месяцев Россия потеряла девять космических кораблей и спутников.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!