Государство до сих пор ищет талантливых казахстанских ученых

Фотография - Государство до сих пор ищет талантливых казахстанских ученых

Председатель правления АО «Astana Innovations» Саят Нюсупов обратился с призывом к ученым Казахстана.

163 0

Председатель правления АО «Astana Innovations» Саят Нюсупов обратился с призывом к ученым Казахстана, сообщает ИА «BNews.kz».

«Мы хотели бы обратиться с призывом к нашим ученым, инноваторам, изобретателям активизироваться и показать, что в стране есть инновационный потенциал, заявить об отечественных разработках, новых внедряемых технологиях, чтобы достойно представить наш инновационный потенциал на республиканском конкурсе», - сказал Нюсупов.

Напомним, с 1 августа 2011 года в Казахстане объявлен республиканский конкурс инновационных проектов. Его организатором является Министерство индустрии и новых технологий, оператором по сбору инновационных проектов в городе Астана определена компания АО «Astana Innovations». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 сентября 2011 года.

«Проекты, победившие в конкурсе, войдут в реестр инновационных проектов. Это позволит нашим ученым, инноваторам, предпринимателям в дальнейшем в приоритетном порядке получать меры государственной поддержки, то есть внедрение их идей будет поддержано на уровне правительства», - заключил С. Нусюпов.


Теги:

ученые

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!