В космосе найдена большая «русская баня», пригодная для человеческой жизни

Фотография - В космосе найдена большая «русская баня», пригодная для человеческой жизни

В понедельник было объявлено об открытии новой планеты, пригодной для существования жизни, ее нашли вместе с остальными 49 космическими объектами за пределами Солнечной системы.

201 0

В понедельник, 12 сентябр, было объявлено об открытии новой планеты, пригодной для существования жизни. Ее нашли вместе с остальными 49 космическими объектами за пределами Солнечной системы, передает ИА Новости-Казахстан.

Правда, участники научной конференции, состоявшейся в американском городе Моран, штат Вайоминг, предупредили, что планета напоминает русскую баню с изобилием горячего пара.

«Зона, в которой она (планета) находится, не очень жаркая, и не очень холодная для того, чтобы там существовала вода. А это - обязательное условие для существования жизни», - пишет газета «Хаффингтон пост». «Там будет реально душно, только представьте себе самый душный день. И мы не хотим сказать, что нам там было бы комфортно», - приводит «Хаффингтон пост» слова исследователя из института Макса Планка в Германии Лизы Кальтенеггер.

Новая планета имеет массу в 3,6 раза больше Земли. Температура на ней может колебаться от 26,5 до 44 градусов Цельсия при огромной влажности. Поэтичного названия планете не придумали, дав ей просто обозначение HD85512b.


Теги:

космос

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!