Тайга спрятала от человека космический грузовик «Прогресс»

Фотография - Тайга спрятала от человека космический грузовик «Прогресс»

Поисковые команды, ищущие обломки рухнувшего в Горном Алтае космического грузовика «Прогресс», решили приостановить поиски, чтобы снова скоординировать место его возможного падения. Кроме мелких фрагментов старых пусков не было найдено ни одного обломка, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на Роскосмос.

257 0

Поисковые команды, ищущие обломки рухнувшего в Горном Алтае космического грузовика «Прогресс», решили приостановить поиски, чтобы снова скоординировать место его возможного падения. Кроме мелких фрагментов старых пусков не было найдено ни одного обломка, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на Роскосмос.

«Решено, что сегодня у нас поиски проводиться не будут, они отложены до завтра (до вторника). В настоящее время специалисты в Москве оценивают результаты всех предыдущих поисков и определяют новый район для проведения там поисковых мероприятий», - рассказал в понедельник начальник сектора главного отдела районов падения Роскосмоса Дмитрий Гуров.

Все выходные специалисты Роскосмоса провели поиски в Челушманской долине Улаганского района Республики Алтай, однако нашли лишь мелкие обломки старых пусков ракет.

Ранее в районе юго-западной оконечности Телецкого озера на границе Турочакского и Улаганского районов, севернее села Балыкча, был обнаружен лишь обгоревший кусок кабеля и алюминиевый осколок размером с ладонь с надписью «рационы питания».

Напомним, что космический грузовик "Прогресс М-12М", запущенный 24 августа с космодрома Байконур, из-за неполадок упал в районе Горного Алтая.


Теги:

Байконур

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!