Обнаружены частицы, двигающиеся быстрее скорости света

Фотография - Обнаружены частицы, двигающиеся быстрее скорости света

Физики пришли к любопытному открытию. По их мнению, существуют субатомные частицы, которые могут двигаться быстрее скорости света. Исследование проводил центр Европейской организации по ядерным исследованиям.

154 0

Физики пришли к любопытному открытию. По их мнению, существуют субатомные частицы, которые могут двигаться быстрее скорости света. Исследование проводил центр Европейской организации по ядерным исследованиям, сообщает "BBC.co.uk".

Из  ЦЕРН в подземную лабораторию Гран-Сассо в Италии  на расстоянии в 732 км был направлен пучок нейтрино, который прибыл на место назначения на несколько миллиардов долей секунд раньше, превышая скорость света.

Окончательные итоги экспериментов в скором времени будут помещены в интернете, чтобы их могли изучить все желающие эксперты.

Ученые пока не знают, радоваться ли новому открытию, ведь оно может перевернуть многие стандарты в области физической науки.

По современным представлениям, скорость света является предельной во Вселенной. Вся современная физика – сформулированная в частной теории относительности Альберта Эйнштейна – основана на идее, что ничто не может превысить эту фундаментальную физическую постоянную.

Тысячи экспериментов были проведены ради того, чтобы узнать точное значение скорости света, но ни одна частица не преодолела этот барьер.

И вот наконец-то были обнаружены субатомные частицы, которым удалось превысить скорость света.

Физики измерили подобную скорость путешествия нейтринов около 15 тысяч раз. Подобная статистика позволяет говорить о том, что речь идет о научном открытии.

Суть такого открытия настолько невероятна, что может произвести переполох не только в ученой среде, но и в понимании Вселенной в целом, поэтому исследователи проявляют особую осторожность.

Сегодня в ЦЕРН пройдет семинар, где будут обсуждены полученные результаты.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!