Аутистов наняли тестировать программы Microsoft

Фотография - Аутистов наняли тестировать программы Microsoft

http://www.vesti.ru/doc.html?id=577255&cid=520

333 0

Офис американской компании Aspiritech, которая занимается тестированием компьютерных программ, представляет собой странное зрелище: ее работники не переносят яркого света, носятся по комнате и терпеть не могут ковры. Руководство Aspiritech утверждает, тем не менее, что аутисты – прекрасные работники. За помощью к компании часто обращается Microsoft, сообщает Associated Press.

Более 80% сотрудников компании Aspiritech страдают синдромом Аспергера – легкой формой аутизма, не мешающей больным социализироваться. Тем не менее, неподготовленный зритель может быть шокирован атмосферой, царящей в офисе компании: люди, мирно сидящие за компьютерами, могут неожиданно вскочить, начать носиться по комнате или выкрикивать нечленораздельные звуки. Одни болтают без умолку, другие, напротив, никак не реагируют на обращенную к ним речь.

Впрочем, руководство компании Aspiritech, занимающейся тестированием и поиском ошибок в новых компьютерных программах, заверяют, что аутисты обладают всеми качествами, необходимыми для успешной работы: они не менее сообразительны, чем здоровые люди, но, в отличие от многих, могут часами заниматься рутинной работой и невероятно внимательны к деталям. Работникам Aspiritech разрешается опаздывать на работу, на них никогда не кричат, если они допустят какую-либо ошибку, кроме того им прекрасно платят – от 2200 до 2500 долларов в месяц.

Руководство Aspiritech неспроста взялось помогать людям, больным аутизмом. Сын основателя компании Моше Витцберга был уволен с работы только за то, что в его медицинской карте стоял диагноз: «синдром Аспергера». С тех пор семья Витцбергов решила помогать людям, страдающим этим заболеванием, выжить в непростых реалиях сегодняшней Америки. Надо сказать, что работающие на компанию аутисты весьма успешно справляются с поставленными задачами. В число клиентов Aspiritech входят компании Microsoft и Oracle.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!