До конца года в продажу поступят казахстанские планшетники и телевизоры

Фотография - До конца года в продажу поступят казахстанские планшетники и телевизоры

 До конца этого года в Актау будет налажен массовый выпуск отечественной электронной продукции. И уже совсем скоро прилавки казахстанских магазинов  заполнятся  местными планшетниками и другими электротоварами.

136 0

 До конца этого года в Актау будет налажен массовый выпуск отечественной электронной продукции. 280 планшетников в день или 180 мониторов  сможет выпускать новое Актауское предприятие Caspiy Electronics. И уже совсем скоро прилавки казахстанских магазинов  заполнятся  местными планшетниками и другими электротоварами, передает агентство «Хабар».

 По мнению директора предприятия Александра Павленко, главный плюс в том, что производство размещено на территории специальной экономической зоны «Морпорт Актау».«Здесь мы освобождены от таможенной пошлины. Также предприятие освобождено от уплаты корпоративного подоходного налога, что значительно снижает себестоимость продукции, собираемой на нашей линии. Наша линия позволяет собирать порядка до 20 тысяч единиц продукции в месяц», – сказал Павленко.

Сейчас в Мангистау активно ищут новые интересные индустриальные проекты. Предложения рассматривает координационный совет по выполнению программы ФИИР.  Так, завод по производству блок-контейнеров уже наладил выпуск востребованной продукции. В этом году оборот предприятия составил 280 миллионов тенге. Но для расширения производства нужна помощь государства для приобретения дополнительного оборудования по оснастке технологической линии, по увеличению производительности и объёма производства.Всего на координационном совете было рассмотрено 5 новых проектов на общую сумму 538 миллионов тенге. Все они будут направлены в Министерство индустрии и новых технологий для включения в республиканскую карту индустриализации.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!