Немецкий спутник упал к востоку от Шри-Ланки или на территории Китая

Фотография - Немецкий спутник упал к востоку от Шри-Ланки или на территории Китая

Обломки немецкого космического рентгеновского телескопа ROSAT упали в  Юго-Восточной Азии.

161 0

Обломки немецкого космического рентгеновского телескопа ROSAT упали в  Юго-Восточной Азии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Точное место падения несгоревших частей ROSAT еще не определено. Отмечается, что, скорее всего, обломки общим весом 1,7 тонн упали к востоку от Шри-Ланки, ближе к побережью Мьянмы или на территории Китая. Большая часть спутника сгорела в атмосфере. Никакой информации об упавшем спутнике от китайских источников, однако, пока не поступало.

Как и ожидалось, ROSAT вошел в плотные слои атмосферы 23 октября в воскресенье между 5:45 и 6:25 по московскому времени.

Напомним, что запуск ROSAT (сокращенное от немецкого Roentgensatellit) состоялся 1 июня 1990 года на мысе Канаверал во Флориде. Обсерватория работала до 12 февраля 1999 года. В ходе своей миссии ROSAT осуществлял наблюдение небесной сферы в рентгеновских лучах и в двух ультрафиолетовых диапазонах. На борту спутника находился рентгеновский телескоп с возможностью получения изображений (X-ray Telescope, XRT).

ROSAT был совместным проектом Германии, США и Великобритании.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!