NASA обезвредило старушку, пытавшуюся продать фрагмент спутника

Фотография - NASA обезвредило старушку, пытавшуюся продать фрагмент спутника

Спецоперацию по обезвреживанию 74-летней старушки провели сотрудники  NASA. Престарелая хозяйка ресторана в Калифорнии Джоан Дэвис пыталась продать через Интернет фрагмент спутника Земли, чем и привлекла внимание инспекторов.

209 0

Спецоперацию по обезвреживанию 74-летней старушки провели сотрудники  NASA. Престарелая хозяйка ресторана в Калифорнии Джоан Дэвис пыталась продать через Интернет фрагмент спутника Земли, чем и привлекла внимание инспекторов, сообщает УТРО.ru со ссылкой на Associated Press.

Фрагмент спутника не превышает по размерам рисовое зернышко. Дэвис пояснила, что артефакт достался ей в наследство после смерти мужа, работавшего в NASA инженером. А ему, в свою очередь, кусочек земного спутника подарил еще в 1970-е Нил Армстронг - американский астронавт, первым ступивший на поверхность Луны.

Старушка подала объявление в интернет, на встречу под видом покупателя отправился сотрудник NASA, который выразил заинтересованность в приобретении образца за $1,7 миллиона. Женщина была схвачена, так как правила NASA строго запрещают использовать лунные образцы в коммерческих целях. Дэвис рассказала, что, когда агенты ворвались в ее кафе и схватили ее под руки, она настолько испугалась, что потеряла контроль над мочевым пузырем. Затем, по словам Дэвис, ее вытащили на улицу для допроса, причем настолько грубо, что у нее остались синяки на руках.

Сообщается, что, несмотря на объявленную незаконность действий Дэвис, против нее до сих пор не выдвинуто никаких обвинений.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!