Патент на летающий электромобиль получил украинский изобретатель

Фотография - Патент  на летающий электромобиль получил украинский изобретатель

Ученик Малой Академии наук Украины Александр Авраменко получил патент на летающий электромобиль. Пока электромобиль сделан в уменьшенной копии и только в одном экземпляре. Однако изобретатель надеется, что в скором будущем он сможет поставить изготовление подобных аппаратов на конвейер.

262 0

Ученик Малой Академии наук Украины Александр Авраменко получил патент на летающий электромобиль, сообщает Russian.news.cn, со ссылкой на Синьхуа

Пока электромобиль сделан в уменьшенной копии и только в одном экземпляре. Однако изобретатель надеется, что в скором будущем он сможет поставить изготовление подобных аппаратов на конвейер

"Это гибрид электромобиля и вертолета. Эксплуатация такой машины обходится недорого, благодаря дешевому топливу. Кроме того, летающий электромобиль является абсолютно дружественным природе", - сказал изобретатель. В качестве топлива инновация использует водород, который перерабатывается в специальных отсеках, сделанных из циркония. По словам изобретателя, водород вступает в химическую реакцию с цирконием, и таким образом выделяется электроэнергия.

Такая машина может быть в воздухе около одного часа. Руководить ей может практически каждый, поскольку она имеет автоматическое управление. По мнению изобретателя, такая разработка будет полезна для перевозки людей в парках и зеленых зонах, там, где для обычного автомобильного транспорта дорога закрыта.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!