Масимов обсудил с руководством «Роскосмоса» работу спутника «KazSat-2»

Фотография - Масимов обсудил с руководством «Роскосмоса» работу спутника «KazSat-2»

В ходе рабочей поездки в Российскую Федерацию премьер-министр Казахстана Карим Масимов встретился с руководством «Роскосмоса». В ходе встречи стороны одсудили вопросы повышения экологической безопасности ракет-носителей «Протон» и обсудили вопросы функционирования второго казахстанского спутника «KazSat-2».

198 0

В ходе рабочей поездки в Российскую Федерацию премьер-министр Казахстана Карим Масимов встретился с руководством «Роскосмоса». В ходе встречи стороны одсудили вопросы повышения экологической безопасности ракет-носителей «Протон» и обсудили вопросы функционирования второго казахстанского спутника «KazSat-2», сообщается на сайте премьер-министра РК.

Как было отмечено, основным стратегическим партнером Казахстана по космосу является Россия, сотрудничество с которой осуществляется в реализации совместных космических проектов. Одним из крупнейших совместных проектов является создание экологически безопасного ракетного комплекса «Байтерек» на космодроме Байконур. Он предназначен для запуска космических аппаратов различного назначения в интересах выполнения космических программ Казахстана и России, а также международных коммерческих проектов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!