Белый дом опроверг контакты с инопланетянами, но признался в их поисках

Фотография - Белый дом опроверг контакты с инопланетянами, но признался в их поисках

На официальном сайте Белого дома появилось заявление о том, что  правительство США не располагает информацией, подтверждающей существование инопланетных форм жизни.

377 0

На официальном сайте Белого дома появилось заявление о том, что  правительство США не располагает информацией, подтверждающей существование инопланетных форм жизни, сообщает ИА Новости-Казахстан.

После того, как в разделе сайта "Мы - народ. Ваш голос в нашем правительстве" (We the People. Your voice in our government) появилось обращение, требующее рассекретить правительственные данные о инопланетянах, у администрации Обамы не было другого выхода, кроме как отчитаться по вопросам внеземных цивилизаций.  Запрос только за этот месяц собрал более 17 тысяч подписей.


"Правительство США не располагает фактами существования каких-либо форм жизни за пределами нашей планеты или случаев контакта таких форм с представителями человеческой расы. Кроме того, мы не располагаем достоверной информацией, что такие факты могут умышленно скрываться от общественности", - приводится цитата заявления, составленного сотрудником Департамента политики в области науки и технологий в администрации президента США Филом Ларсоном.

Однако Ларсон при этом признал, что американскими властями все-таки осуществляется ряд проектов по обнаружению инопланетных форм жизни. Была названа программа SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) - проект по поиску внеземных цивилизаций и путей вступления с ними в контакт. Астрономический спутник НАСА "Кеплер", так же занят похожими задачами, в частности, поиском планет, подобных Земле. Вопросы существования «марсиан»  предстоит решить марсоходу нового поколения "Любопытство" (Curiosity),  который должен отправится к Красной планете уже в ноябре этого года.


Теги:

белый дом

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!