Космическую станцию "Фобос-Грунт" можно считать потерянной

Фотография - Космическую станцию "Фобос-Грунт" можно считать потерянной

Работы с межпланетной автоматической станцией "Фобос-Грунт", которая не вышла на траекторию полета к Марсу, будут прекращены. Шансов на ее спасение не осталось

187 0

Работы с межпланетной автоматической станцией "Фобос-Грунт", которая не вышла на траекторию полета к Марсу, будут прекращены. Шансов на ее спасение не осталось, сообщает Newsru.com со ссылкой на «Интерфакс»

"Все попытки получить с аппарата "Фобос-Грунт" телеметрическую информацию и активировать бортовую систему управления не увенчались успехом. Станцию можно считать потерянной", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что официального заявления Роскосмоса о прекращении работ с аппаратом "Фобос-Грунт" можно ожидать в ближайшие дни.

Напомним, что ракета-носитель "Зенит-2SB" с аппаратом "Фобос-Грунт" стартовала с космодрома Байконур в ночь на среду, 9 ноября. Аппарат успешно отделился от ракеты и вышел на опорную орбиту, однако маршевая двигательная установка не сработала и не смогла провести два маневра для перехода на траекторию межпланетного перелета к Красной планете. В настоящее время аппарат находится на околоземной орбите на высоте примерно 250-350 километров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!