Американцы тестируют боевой робот – разведчик Sand Flea ("песчаная блоха")

Фотография - Американцы тестируют боевой робот – разведчик Sand Flea ("песчаная блоха")

Новая техническая разработка американских военных - робот нового типа Sand Flea ("песчаная блоха") будут использовать в зонах боевых действий. Робот, как и блоха, умеет прыгать гораздо выше своего роста. Ученые уже приступают к тестированию двух таких «блох»,  еще восемь находятся в стадии сборки.

252 0

Новая техническая разработка американских военных - робот нового типа Sand Flea ("песчаная блоха") будут использовать в зонах боевых действий. Робот, как и блоха, умеет прыгать гораздо выше своего роста. Ученые уже приступают к тестированию двух таких «блох»,  еще восемь находятся в стадии сборки, сообщает Newsru.com

Машина разработана исследовательским центром Sandia National Laboratories и компанией Boston Dynamics в рамках одной из программ пентагоновского агентства по перспективным научно-техническим разработкам DARPA. Работы над  созданием новых роботов идут уже в течении двух лет.

Новый робот представляет собой платформу на четырех колесах, весит около 5 кг и способен перепрыгивать препятствия высотой до двух метров, а также взбираться по стенам, проникать в окна и перемещаться без помощи человека по линии огня. "Блоха" оснащена камерой и может управляться дистанционно при помощи ноутбука или смартфона, что делает робота значительно более автономным. Прыжки совершаются благодаря "ногам", которые толкаются давлением на поршень реактивного топлива, состав которого не раскрывается. За счет поршней в ногах робот может подпрыгивать прямо или делать это под определенным углом.

По словам экспертов, новый боевой робот соединил в себе возможности наземного разведчика и беспилотника с вертикальными взлетом и посадкой. В дальнейшем на его основе может быть создано оружием, способное с высокой точностью поражать пехоту противника за счет оптимального разлета осколков в прыжке.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!