Новый iPhone 5 был забракован Стивом Джобсом перед смертью

Фотография - Новый iPhone 5 был забракован Стивом Джобсом перед смертью

Новый смартофон Apple был изготовлен, но не поступил в производство, потому что его забраковал Стив Джобс, который по слухам остался недоволен большим экраном, так как это "нарушает единообразие" всей серии смартфонов.

157 0

Новый смартофон Apple был изготовлен, но не поступил в производство, потому что его забраковал Стив Джобс, который по слухам остался недоволен большим экраном, так как это "нарушает единообразие" всей серии смартфонов, сообщает Newsru.com со ссылкой на издание Business Insider.

Прототип iPhone 5 забраковали за три месяца до официальной премьеры iPhone 4S.

По данным источника Business Insider, внешний вид прототипа соответствовал многочисленным сообщениям СМИ, которые появлялись в преддверии анонса iPhone 4S. Например, устройство должно было получить 4-дюймовый экран, вместо 3,5-дюймового используемого в iPhone с самого первого поколения. Задняя крышка смартфона была плоской и выполнена из алюминия, аналогичному тому, как это сделано в планшете iPad 2. Предположительно, новый iPhone должен был обладать экраном с более качественной цветопередачей, чем его предшественники. Оценить это было невозможно, поскольку на прототипе цветовой профиль был сбит - специально, чтобы замаскировать улучшения, считает источник сайта.

Прототип был лишен механической кнопки на лицевой панели, место которой заняла небольшая сенсорная панель. В смартфоне была установлена 10-мегапиксельная камера (в iPhone 4S используется лишь 8-мегапиксельный сенсор).

Источник также рассказывает, что Apple рассматривала возможность выпуска цветных iPhone с металлическими крышками. Для этого компания собиралась использовать специальную технологию окрашивания металла.

Наконец, источник сайта отмечает, что в прототипе iPhone была функция голосового управления Siri, которая называлась Assistant (помощник). Siri впервые появилась в iPhone 4S и стала одной из самых интересных возможностей нового аппарата.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!