Ученые изобрели устройство будущего - "кибер"-линзы с дисплеем

Фотография - Ученые изобрели устройство будущего - "кибер"-линзы с дисплеем

«Кибер» - линзу изобрели американские и финские физики. Это контактная линза со встроенным дисплеем и системой беспроводной связи. Ученые полагают, что последующие поколения подобных устройств найдут свое применение в IT-индустрии, медицине и в других сферах жизни человека,

237 0

«Кибер» - линзу изобрели американские и финские физики. Это контактная линза со встроенным дисплеем и системой беспроводной связи. Ученые полагают, что последующие поколения подобных устройств найдут свое применение в IT-индустрии, медицине и в других сферах жизни человека, передает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на Journal of Micromechanics and Microengineering.

Новое изобретение Бабака Правиза из Сиэтлского университета и его коллег состоит из специальной антенны-токоприемника, набора тонких электродов и микроскопического светодиода-пикселя. Опытное устройство содержит лишь один пиксель, однако разрешение дисплея можно легко увеличить, если решить проблему подачи питания.

"Мы должны улучшить устройство антенны в нашей контактной линзе и в передающем устройстве, а также оптимизировать частоту их работы для улучшения радиуса передачи энергии и данных на дисплей линзы. С другой стороны, наша следующая цель - вставить какой-нибудь текст в такую линзу", - пояснил Правиз.

Как сообщается, человеческий глаз оказался основным препятствием для нормальной работы контактной линзы. Глаза не могут сфокусироваться на предмете или изображении, если расстояние до него меньше семи сантиметров, из-за чего текст или графика на такой линзе будут расплывчатыми и непонятными. Физики решили эту проблему при помощи линз Френеля - относительно компактных и тонких устройств из нескольких концентрических колец прозрачного материала. Эти линзы фокусируют свет пикселя-светодиода и передают его на сетчатку глаза в "читаемом" виде.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!