В Алматы, возможно, скоро появится социальная сеть пенсионеров

Фотография - В Алматы, возможно, скоро появится социальная сеть пенсионеров

Курсы компьютерной грамотности для тех, кому за 50, открыли в Алматы. Однако сюда приходят и более «взрослые» студенты – даже те, кому под 80. Здесь их обучают азам: печатать тексты, пользоваться электронной почтой и скайпом. Но они проявляют интерес к Интернету и большую активность.

209 0

Курсы компьютерной грамотности для тех, кому за 50, открыли в Алматы. Однако сюда приходят и более «взрослые» студенты – даже те, кому под 80. Здесь их обучают азам: печатать тексты, пользоваться электронной почтой и скайпом. Но они проявляют интерес к Интернету и большую активность, сообщает  «31 канал».

С пожилыми работают волонтеры. После пяти недель студентов почтенного возраста ожидают экзамены. А чтобы закрепить знания на практике, каждому из них дома установят компьютер и подключат Интернет. И уже скоро в планах организаторов проекта "50+" - создать социальную сеть алматинских пенсионеров.

Как сообщается, несмотря на то, что пенсионеры ни так быстро осваивают информатику, зато у них масса свободного времени, поэтому ряды продвинутых юзеров скоро пополнятся.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!