В Караганде открыли авиационный завод

Фотография - В Караганде открыли авиационный завод

В ходе рабочей поездки Президент РК Нурсултан Назарбаев в принял участие в открытии авиационного завода в Караганде. Авиазавод производственной мощностью  в 36 самолетов в год будет выпускать самолеты типа «Фермер-2» и «Фермер-500», предназначенные для  обработки полей химикатами.

177 0

В ходе рабочей поездки Президент РК Нурсултан Назарбаев в принял участие в открытии авиационного завода в Караганде. Авиазавод производственной мощностью  в 36 самолетов в год будет выпускать самолеты типа «Фермер-2» и «Фермер-500», предназначенные для  обработки полей химикатами, сообщает ИА «Казинформ».

Данный проект стоимостью 1,6 млрд. тенге реализуется в регионе по программе форсированного индустриально-инновационного развития. Самолеты  изготавливаются из полимерно-композитных материалов, что делает их легкими. «Их вес составляет 960 кг, максимальная скорость - 200 км/ч. За один вылет авиамашина может обрабатывать от 30 до 180 гектаров полей», - отмечают конструкторы.

В дальнейшем планируется создать отечественное конструкторское бюро. «В последующие годы планируется начать выпуск четырехместных самолетов «Сункар» с максимальной скоростью полета 1500 км/ч, которые можно использовать для аэрофотосъемочных работ, патрулирования нефтегазопроводов, деловых полетов. Также намечается освоить производство непрофильной продукции: катеров, байдарок, емкостей для ГСМ и др.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!