"Фобос-Грунт" нашелся

Фотография - "Фобос-Грунт" нашелся

Одна из станций Европейского космического агентства (ESA), та, что в Австралии, вышла на связь с «Фобос-Грунтом».

220 0

Одна из станций Европейского космического агентства (ESA), та, что в Австралии, вышла на связь с «Фобос-Грунтом», сообщает Lenta.ru со ссылкой на представителя Европейского космического агентства в РФ Рене Пишеля.

Как отметил Пишель, это пока самое начало процесса, телеметрии пока не получено. Но работа с российскими коллегами идет полным ходом.

Напомним, ранее заместитель главы Роскосмоса Виталий Давыдов заявил, что шансов спасти "Фобос-Грунт" практически нет. Он отметил, что связь с аппаратом не установлена, телеметрии с него получить не удалось, а отправлять аппарат к Марсу уже поздно. Ранее появлялась информация о том, что полетное окно к Красной планете будет открыто до начала декабря. Об этом, в частности, заявлял глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

Как уже сообщалось, "Фобос-Грунт" отправился в космос на борту ракеты-носителя "Зенит" 9 ноября 2011 года. Станция успешно отсоединилась от носителя, однако по невыясненным причинам не сработали маршевые двигатели. В результате аппарат остался на околоземной орбите. По некоторым данным, в случае дальнейшего пребывания на данной орбите аппарат сгорит в атмосфере в период с конца декабря до начала марта - точнее специалисты пока сказать не могут.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!