"Инопланетный хит-парад" придумали американские ученые

Фотография - "Инопланетный хит-парад" придумали американские ученые

Астрологи США придумали список планет, на которых с наибольшей вероятностью может быть жизнь. На данный момент в список вошли более 1000 небесных объектов. Первые строчки занимают спутник Сатурна Титан и экзопланета Gliese 581g, которая находится на расстоянии 20,5 световых лет от Земли в созвездии Весы.

209 0

Астрологи США придумали список планет, на которых с наибольшей вероятностью может быть жизнь. На данный момент в список вошли более 1000 небесных объектов. Первые строчки занимают спутник Сатурна Титан и экзопланета Gliese 581g, которая находится на расстоянии 20,5 световых лет от Земли в созвездии Весы, сообщает «Вести.Ru» со ссылкой на телерадиокомпанию BBС.

Исследователей интересовала степень сходства этих небесных тел с Землей. В число параметров, по которым различные космические объекты сравнивались с нашей планетой, входили их размер, удаленность от материнской звезды, характер поверхности, наличие магнитного поля, плотность (для измерения которой нужно разделить массу планеты на ее объем) и другие.

В зависимости от степени сходства этих параметров с земными, небесным телам присваивались коэффициенты. Чем выше коэффициент – тем больше та или иная планета похожа на Землю. По плотности, удаленности от материнской звезды и размеру на Землю больше всего похожи несколько планет из созвездия Весы (Gliese 581g с коэффициентом 0,89, Gliese 581d (0,74) и Gliese 581c (0,7), Gliese 581e (0,56)), а также Марс (0,7), планета HD 69830 d из созвездия Корма (0,60) и Луна (0,56).

По наличию атмосферы (в том или ином виде), количеству света, поступающего на планету с материнской звезды, характеру поверхности и наличию органических соединений наиболее схожими с Землей оказались спутник Сатурна Титан (0,64), Марс (0,59), спутник Юпитера Европа (0,49), сам Юпитер, Венера, Сатурн и его спутник Энцелад. Последний имеет коэффициент (0,35), остальные планеты Солнечной системы – 0,37.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!