Спутник "KazSat-2" застрахован

Фотография - Спутник "KazSat-2" застрахован

АО "Республиканский центр космической связи" (РЦКС) Казахстана застраховал спутник связи KazSat-2.

96 0

АО "Республиканский центр космической связи" (РЦКС) Казахстана застраховал спутник связи KazSat-2, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ведомства. 


«Собственник спутника - АО «РЦКС» осуществил страхование космического аппарата KazSat-2 в АО «Дочерняя страховая компания Народного банка Казахстана «Халык - Казахинстрах» (Казахинстрах)», - говорится в сообщении.

Ранее, 26 ноября «KazSat-2», был введен в штатную эксплуатацию по предоставлению услуг спутниковой связи заинтересованным казахстанским операторам связи.

Напомним, что KazSat-2 был запущен 16 июля и предназначен для телевизионного вещания и передачи данных в системе спутниковой связи на территории Казахстана, стран Центральной Азии и центральной части России. Спутник имеет 16 активных транспондеров, четыре из которых будут обеспечивать непрерывное телевещание, и двенадцать стволов для фиксированной связи в диапазоне частот БРТК Ku и БРТК 54 мегагерц. Масса космического аппарата - 1330 килограммов.

Это второй казахстанский спутник, выведенный в космос. Первый казахстанский спутник «KazSat-1», изготовленный российским Центром имени Хруничева, был запущен с космодрома Байконур в июне 2006 года. Однако в 2008 году спутник был потерян: по официальной версии, возникли проблемы в работе системы управления космическим аппаратом.

В настоящее время ведется подготовка к созданию третьего казахстанского спутника связи. Ранее председатель национального космического агентства РК Талгат Мусабаев сообщал о том, что ведется изучение возможности привлечения к созданию KazSat-3 западных фирм - Thales AleniaSpace, EADS Аstrium наряду с российской компанией «Информационные спутниковые системы» академика М.Ф. Решетнева.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!