Apple осудили за незнание адресов клиник по абортам

Фотография - Apple осудили за незнание адресов клиник по абортам

4 октября была представлена система голосового управления iPhone 4S Siri. Хотя она формально  еще находится на стадии бета-версии.

116 0

4 октября была представлена система голосового управления iPhone 4S Siri. Хотя она формально  еще находится на стадии бета-версии, сообщает «Вести.Ru».

Внимание всех присутствующих на презентации привлекла демонстрация способностей  нового помощника Siri. Говорящая система  Siri, которая отличается необычной особенностью, дает хозяину ответ с юмором.

Так, например, чтобы ответить оригинально, голосовой помощник перерабатывает  множество информации разных баз данных, включая Wolfram Alpha, Yelp и Wikipedia. К примеру, от него можно услышать ответ о смысле жизни или где спрятать труп.

На этой неделе странное поведение голосового помощника Siri привлекло внимание правозащитников.

Выяснилось, что почему-то голосовая система затрудняется ответить на вопрос о расположении ближайших клиник, где делают аборты. Многие предположили, что компания Apple пошла на это осознанно, выражая таким образом поддержку противникам абортов.

В частности, свое недовольство высказал Нэнси Кинан, президент Национальной лиги действий в защиту абортов и репродуктивных прав (NARAL) в США, и организация NARAL Pro-Choice America Foundation, выступающая за свободу выбора человека, пишет Business Insider.

Гендиректор Apple Тим Кук на это ответил, что указанная претензия связана с недоработкой системы и пообещал исправить ее в ближайшее время.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!