Китайцы доказали в суде, что первыми придумали IPad

Фотография - Китайцы доказали в суде, что первыми придумали IPad

Всемирно известная «яблочная» компания (Apple) потеряла права на товарный знак IPad в Китае. Суд постановил, что Proview Technology, обвиненная  Apple в нарушении, законно зарегистрировала название "IPad" для использования в Китае и других странах первыми - еще в 2000 году.

285 0

Всемирно известная «яблочная» компания (Apple) потеряла права на товарный знак IPad в Китае. Суд постановил, что Proview Technology, обвиненная  Apple в нарушении, законно зарегистрировала название "IPad" для использования в Китае и других странах первыми - еще в 2000 году, передает MIGnews.com со ссылкой на MarketWatch.


Как сообщает газета Shanghai Daily, основанное в Тайване подразделение Proview в 2006 году продало "международный товарный знак" британской компании, именуемой IP Application Development за 35.000 фунтов стерлингов (55.104 долларов). Эта фирма затем передала торговую марку компании Apple. Но Proview Technology (Shenzhen) говорит, что товарный знак для материкового рынка Китая не был включен в это соглашение, поскольку Тайваньское подразделение компании не являлась в то время владельцем бренда.

Суд с этими доводами согласился, постановив, что Proview Technology (Shenzhen) имеет право на товарный знак IPad на китайском рынке.

Сейчас Proview подала иск против Apple с намерением взыскать 1 млрд. долларов плюс компенсацию за нарушение компанией Apple авторских прав.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!