Изобретен новый канал связи, который передает данные со скоростью 186 Гбит/сек

Фотография - Изобретен новый канал связи, который передает  данные со скоростью 186 Гбит/сек

Новая технология предачи данных со скоростью до 186 гигабатов в секунду разрабатывается группой исследователей из Калифорнийского института совместно с Международным университетом Флориды. За сутки с такой скоростью можно передать около двух миллионов гигабайтов данных.

150 0

Новая технология предачи данных со скоростью до 186 гигабатов в секунду разрабатывается группой исследователей из Калифорнийского института совместно с Международным университетом Флориды. За сутки с такой скоростью можно передать около двух миллионов гигабайтов данных, сообщает Newsru.com

В основу новой программы положен алгоритм частотно-оптического уплотнения передаваемых данных. Аналог этой программы был создан в 2009 году, именно тогда был поставлен рекорд в скорости, около 119 Гбит/сек.

Технология может быть использована для передачи больших объемов высококачественного видео на очень большие расстояния - например по дну океана. При этом можно будет использовать существующие сейчас современные магистральные каналы связи, работающие с полосой пропускания в 40 Гбит/сек.

Использовать новую технологию передачи данных специалисты планируют пока в экспериментальных целях, объединив несколько американских и канадских университетов, а также создав сеть передачи данных, обслуживающую Большой Адронный коллайдер. Первые элементы новой сети уже проложены между вычислительным центром в канадском городе Виктории и конференц-центром в штате Вашингтоне.

Разработчики говорят, что изначально по одному проводу можно добиться "чистой" скорости передачи данных в 88 Гбит/сек на уже существующих волоконно-оптических кабелях, а при использовании парных каналов скорость возрастет до 186 Гбит/сек.

В 2012 году разработчики намерены подключить по новой технологии основную сеть Большого адронного коллайдера, где генерируется основной массив научных данных.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!