В будущем компьютерные вирусы могут стать биооружием против человечества

Фотография - В будущем компьютерные вирусы могут стать биооружием против человечества

Биологи- генетики объявили о революционном прорыве - они заговорили о новых формах жизни.

122 0

Биологи- генетики объявили о революционном прорыве - они заговорили о новых формах жизни. Сначала они представили миру простейший биосинтетический организм, способный к размножению, которого назвали Синтия. А теперь заявили, что вредоносные программы, от которых сегодня страдают владельцы компьютеров и мобильных устройств, в недалеком будущем станут настоящим биологическим оружием, сообщает УТРО.ru.

По мнению специалистов по этике, распечатаны самые заветные врата в человеческой истории. Это открытие в дальнейшем может быть использовано для создания самого мощного биологического оружия, какое только можно себе представить.

По мнению специалиста исследовательской группы NASA в Университете сингулярности Эндрю Хесселя, генная инженерия стала новым рубежом компьютерного программирования. "Это одна из мощнейших технологий в современном мире. Синтетическая биология – это программирование жизни, – утверждает Хессель. – Я берусь утверждать, что клетки – это живые компьютеры, а ДНК – язык программирования".

На будущее синтетической биологии генетик смотрит с нескрываемым оптимизмом: "Теперь мы собираемся создавать синтетические геномы – человеческие геномы. Это превратит клонирование в органичный процесс, а обычное человеческое воспроизводство заставит выглядеть странным". Однако он не отрицает, что революционный прорыв может стать катастрофой в том случае, если научные разработки попадут не в те руки.

По словам Хесселя, биокибернетика позволит программировать вирусы и бактерии таким образом, что, попадая в человеческий мозг, они станут проводниками чужой воли. Так, вредоносные микроорганизмы, введенные человеку под видом обычной вакцины, позволят влиять на поведение "носителя" и даже полностью контролировать его разум. Хессель предположил, что нечистые на руку люди превратят эти технологии в своего рода оружие, а всем остальным придется подсесть на различные антивирусы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!