Конференция тюркоязычных Википедий пройдет в 2012 году в Казахстане

Фотография - Конференция тюркоязычных Википедий пройдет в 2012 году в Казахстане

По инициативе глобального фонда Википедиа («Wikimedia Foundation») в Казахстане в 2012 году пройдет конференция тюркоязычных Википедий. Об этом сообщил руководитель общественного фонда «WikiBilim» Рауан Кенжеханұлы.

141 0

По инициативе глобального фонда Википедиа («Wikimedia Foundation») в Казахстане в 2012 году пройдет конференция тюркоязычных Википедий. Об этом сообщил руководитель общественного фонда «WikiBilim» Рауан Кенжеханұлы в интервью для сайта Pm.kz.

«Увидев, что казахская версия энциклопедии так быстро развивается и проект успешно реализуется, фонд предложил распространить опыт Казахстана в других тюркоязычных странах. Весной 2012 года в Казахстане планируется провести конференцию тюркоязычных Википедий», - сказал Кенжеханұлы.

При этом он отметил, что достигнув уровня в 117 тысяч статей «Қазақша Википедиа» занимает второе место после турецкой версии энциклопедии, в которой 170 статей. В таких тюркоязычных странах как Узбекистан, Туркменистан и Кыргызстан число статей не превышает 9 тысяч.

«Вики-сообщества этих стран заинтересованы нашими достижениями и готовы перенять наш опыт для развития собственного контента», - подчеркнул руководитель проекта.

По итогам международной конференция «Викимания» (Wikimania-2011), проходившей в августе 2011 года в Израиле, казахстанский фонд «WikiBilim» назван Википедией года (GlobalWikipedian 2011). Количество статей «Қазақша Википедиа» составляет 117 тысяч. Проект реализуется под патронажем правительства Республики Казахстан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!