Уникальные космические объекты и инопланетный хит-парад: главные космические сенсации года

Фотография - Уникальные космические объекты  и инопланетный хит-парад: главные космические сенсации года

Today.kz подводит «космические» итоги года.

121 0

Today.kz подводит «космические» итоги года.

Уникальные космические объекты  и инопланетный хит-парад: главные космические сенсации годаРейтинг научных космических открытий уходящего года открывает новость о фантастической планете «Kepler-22b», которая  очень сильно похожа на Землю. Находится она на расстоянии 600 световых лет. На планете возможно существование воды, а значит, и жизни. Космическое чудо в два с половиной раза больше, чем Земля. У нее также есть свое Солнце, поэтому на ней тепло - в среднем плюс 22 градуса по Цельсию. Сотрудники NASA пока не определили структуру Kepler-22b, которая может быть твердой, газообразной или жидкостной. Но ученые предполагают жизнь на этой планете.

Далее на втором месте новость еще об одном уникальном космическом объекте, открытый был открыт в этом году, – это самый твердый объект во Вселенной из известных сегодняшней науке. Ученые предполагают, что он состоит из углерода в кристаллической форме, иными словами – из алмазов. Астрономы шутят, что драгоценная планета станет главной целью космических пиратов будущего.

Уникальные космические объекты  и инопланетный хит-парад: главные космические сенсации годаНа третьем месте - новость о том, что астрологи США придумали список планет, на которых с наибольшей вероятностью может быть жизнь. На данный момент в список вошли более 1000 небесных объектов. Первые строчки занимают спутник Сатурна Титан и экзопланета Gliese 581g, которая находится на расстоянии 20,5 световых лет от Земли в созвездии Весы. Исследователей интересовала степень сходства этих небесных тел с Землей. В число параметров, по которым различные космические объекты сравнивались с нашей планетой, входили их размер, удаленность от материнской звезды, характер поверхности, наличие магнитного поля, плотность (для измерения которой нужно разделить массу планеты на ее объем) и другие. В зависимости от степени сходства этих параметров с земными, небесным телам присваивались коэффициенты. Чем выше коэффициент – тем больше та или иная планета похожа на Землю.

Далее идет новость о железной дороге на Марсе, которую разглядел виртуальный археолог по снимкам интернет-ресурса Google Mars. Следом - новость о соленных реках на Марсе и новость, которая вызвала активное обсуждение и споры комментаторов о том, что к 2030 году NASA отправит людей на Марс. Новое подразделение Human Exploration and Operations Mission Directorate будет готовить пилотируемые полеты  и на астероид к 2025 году. В компетенцию нового департамента будет также входить создание новой тяжелой ракеты, которая способна будет вывести на орбиту межпланетную капсулу с астронавтами, отправляющимися на другие планеты.    Уникальные космические объекты  и инопланетный хит-парад: главные космические сенсации года

Не последние места занимают новости о запусках ракет с Байконура и информация о магнитных бурях, которые в последнее время буквально испытывают землян на прочность. Ученые отмечают, что Солнце вошло в цикл повышенной активности, которая достигнет своего пика в 2012 году. Астрономы утверждают, что магнитная буря будет продолжаться 1,5 года и будет в 5 раз сильнее бури, которая оставила в 1989 году без электричества 6 миллионов жителей канадской провинции Квебек.

Уникальные космические объекты  и инопланетный хит-парад: главные космические сенсации года


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!