В африканской пустыне найден загадочный шар

Фотография - В африканской пустыне найден загадочный шар

В Намибии в нескольких сотнях километров от столицы - города Виндхук в середине ноября простой фермер обнаружил странную находку - шарообразный предмет неизвестного происхождения.

235 0

В Намибии в нескольких сотнях километров от столицы - города Виндхук в середине ноября простой фермер обнаружил странную находку - шарообразный предмет неизвестного происхождения, передает Newsru.com.

Как отмечается, предположения сводятся к тому, что шар - это некий элемент корабля пришельцев. Но есть предположение, что шар - это похищенная деталь Большого адронного коллайдера. А кто-то заметил даже, что загадочный объект по виду напоминает экскременты северного оленя или голову одного из любимых миллионами детей персонажей - телепузиков. Еще высказывается мнение, что это деталь старого спутника, не сгоревшая в атмосфере, когда космический аппарат сошел с орбиты. Некоторые предполагают, что предмет может быть деталью "некосмического" летающего объекта, например, самолета. Или чем-то вроде большого гироскопа. Но версия со спутником выглядит наиболее правдоподобной.

По данным издания, диаметр шара составляет около 110 сантиметров, вес - порядка шести килограммов. На вид шар "спаян" из двух половинок, отлитых из какого-то металла. На "полюсах" расположены два выступа. Внутри шар полый.

В полиции рассказали, что незадолго до того, как фермер сообщил о своей находке, в этом районе слышали странные звуки. Предположительно, гул, напугавший местных жителей, возник, когда шар с большой скоростью летел к земле, а последовавший за этим грохот - это звук удара объекта о поверхность. Удар был сильным: на месте падения осталась воронка, а шар отскочил от нее на 18 метров. К счастью, шар упал в пустыне, так что никого не покалечил и ущерба не нанес.

Так, глава Национального института судебных исследований Намибии Пол Лудик уверен, что о внеземном происхождении шара говорить не приходится. Эксперт не смог точно идентифицировать предмет, но заметил, что он сделан из сплава, похожего на тот, что используют при создании спутников и ракет-носителей.

Американский специалист, создатель проекта Astroengine и продюсер Discovery News Иан Онил заметил, что намибийский шар - это всего-навсего топливный бак космического аппарата.Ранее похожие шарообразные объекты уже находили в Бразилии в 2008 году и в Австралии в 2007 году. Такой же объект падал и в США, причем в тот раз он оказался "головой русского телепузика": в Колорадо нашли шар с кириллической маркировкой. Это позволило опознать в нем бак российско-украинской ракеты-носителя "Зенит".

Отметим, что среди интернет-пользователей, размышляющих о происхождении шара, упавшего в Намибии, есть те, кто вспомнил о российском аппарате "Фобос-Грунт".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!