Российский спутник связи "Меридиан-5" не удалось вывести на орбиту

Фотография - Российский спутник связи "Меридиан-5"  не удалось вывести на орбиту

По предварительным данным, на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2" произошел сбой. Таким образом, спутник не удалось вывести на орбиту", - приводит агентство слова источника. Аппарат был запущен 23 декабря в 16:11 по московскому времени с космодрома Плесецк. По другим данным, сбой произошел во время работы разгонного блока "Фрегат".

172 0

По предварительным данным, на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2" произошел сбой. Таким образом, спутник не удалось вывести на орбиту", - приводит агентство слова источника. Аппарат был запущен 23 декабря в 16:11 по московскому времени с космодрома Плесецк. По другим данным, сбой произошел во время работы разгонного блока "Фрегат", сообщает Lenta.ru

По данным СМИ,  спутник сошел с орбиты и его останки упали под Тобольском. В Минобороны потерю спутника признали, заявив, что аппарат упал на 421-й секунде полета.

Как уточняется, в 2011 году Роскосмос уже потерял несколько космических аппаратов. Так, в феврале этого года военный геодезический спутник "Гео-ИК-2" не смог выйти на заданную орбиту. В августе в результате ошибки в программе не удалось вывести на заданную орбиту спутник-связи "Экспресс-АМ4". В том же месяце не смог долететь "Прогресс М-12М". Наконец, в ноябре Роскосмос не смог запустить к Марсу автоматическую межпланетную станцию "Фобос-Грунт".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!